MRFIREMAN tiene razon, en una oportunidad en una empresa lactea de mi ciudad se declara un incendio dentro de una torre de secado, la temperatura normal del proceso varia entre 180 y 250º C dependiendo del producto y el rendimiento que se le exiga al equipo, no se solicito informacion al respecto y se tabajo como un incendio estructural mas, resultado, el material del que esta fabricado el equipo es acero inoxidable, a la temperatura a la que encontraba a causa del fuego y el hecho de aplicarle gran cantidad de agua, deformo los componentes del equipo, dejandolo inutilizado parcialmente hasta el dia de hoy, todos quienes asistieron juran que el trabajo fue exelente (6 hrs), lo que no saben o no se dieron cuenta es que el incendio se apago por que se termino el combustible, y hasta ahora algunos siguen creyendo que lo que apagaron fue una caldera.
En otra oportunidad en la empresa en la que yo trabajaba, se genera una emergencia identica, se trabaja segun los protocolos de la empresa y a la llegada de bomberos la situacion estaba controlada, resultado 18hrs despues el equipo trabajando al 100% de su capacidad, es por eso que muchas empresas no llaman a Bomberos en los primeros minutos o restringen su accion, porque al ser nosotros los que llegamos de afuera, muchas veces creyendo saberlas todas, generamos situaciones mas complejas.
Desde que sucedio el incidente en la empresa de la competencia, comezamos a trabajar junto a la unidad HAZMAT del CBO, aunando criterios para trabajar juntos en una posible nueva emergencia y se que dentro de poco esa colaboracion se extendera a otras Cias de Osorno.
Respecto de lo que dice janus, muchas veces se llama a carabineros para cubrirse las espaldas, es tipica la señora, que porque cree que LOS BOMBEROS LE VAN A SACAR UN PARTE no te deja entrar a la casa y si la casa se quema, salen todos lo vecinos a sacarte la cre**a y gritando que llegaste tarde, que no hiciste nada, ya lo e visto antes.
Saludos a todos.