Cocineras contra incendios
Con mayor o menor puntería, todas las participantes aprendieron a usar un extintor y a controlar el fuego que se pueda producir en su lugar de trabajo.
Unas 40 manipuladoras de alimentos que prestan servicios para la empresa Alicopsa S.A. en los colegios que la Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas (Junaeb) que distribuye raciones alimenticias a estudiantes de escasos recursos, fueron capacitadas por la Asociación Chilena de Seguridad (AChS) en técnicas de manejo y control del fuego en el espacio laboral en que las funcionarias se desempeñan.
El experto en Prevención, David Serrano, impartió un taller teorico-práctico, en el que las trabajadoras culminaron el aprendizaje participando en un simulacro de incendio en el cual debieron aprender a utilizar un extintor.
El profesional señaló que esta capacitación "es vital para las manipuladoras de alimentos, ya que ellas trabajan con fuentes de calor, con fuego y gas específicamente, por lo que deben estar preparadas para enfrentar una emergencia en una cocina y actuar en forma coordinada junto al equipo de personas con las que trabajan diariamente en las cocinas. Las orientamos sobre cómo surgen los incendios y les enseñamos a usar un extintor porque estos aparatos están, pero mucha gente no los sabe utilizar".
En el taller intervino también la jefa de la sucursal de Alicopsa en Arica, Verónica Bibiano.
La manipuladora de alimentos de la Escuela D-13, Eliana Jiménez, consideró el curso como "bastante bueno e ilustrativo. En mi vida había tomado un extintor, los había visto solamente y ahora con esos conocimientos me siento más segura. Ya sé cómo poder manejar el extintor y puedo reaccionar para evitar que un incendio o una inflamación se extiendan".
Otra trabajadora de la Escuela D-7, Erika Roque, planteó que el taller "fue muy claro y nos ayuda a prevenir accidentes. Nunca había manipulado el extintor y tenía mucho temor de no poder usarlo. Ahora me encuentro capacitada para una emergencia".
Fuente: La Estrella de Arica
Con mayor o menor puntería, todas las participantes aprendieron a usar un extintor y a controlar el fuego que se pueda producir en su lugar de trabajo.
Unas 40 manipuladoras de alimentos que prestan servicios para la empresa Alicopsa S.A. en los colegios que la Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas (Junaeb) que distribuye raciones alimenticias a estudiantes de escasos recursos, fueron capacitadas por la Asociación Chilena de Seguridad (AChS) en técnicas de manejo y control del fuego en el espacio laboral en que las funcionarias se desempeñan.
El experto en Prevención, David Serrano, impartió un taller teorico-práctico, en el que las trabajadoras culminaron el aprendizaje participando en un simulacro de incendio en el cual debieron aprender a utilizar un extintor.
El profesional señaló que esta capacitación "es vital para las manipuladoras de alimentos, ya que ellas trabajan con fuentes de calor, con fuego y gas específicamente, por lo que deben estar preparadas para enfrentar una emergencia en una cocina y actuar en forma coordinada junto al equipo de personas con las que trabajan diariamente en las cocinas. Las orientamos sobre cómo surgen los incendios y les enseñamos a usar un extintor porque estos aparatos están, pero mucha gente no los sabe utilizar".
En el taller intervino también la jefa de la sucursal de Alicopsa en Arica, Verónica Bibiano.
La manipuladora de alimentos de la Escuela D-13, Eliana Jiménez, consideró el curso como "bastante bueno e ilustrativo. En mi vida había tomado un extintor, los había visto solamente y ahora con esos conocimientos me siento más segura. Ya sé cómo poder manejar el extintor y puedo reaccionar para evitar que un incendio o una inflamación se extiendan".
Otra trabajadora de la Escuela D-7, Erika Roque, planteó que el taller "fue muy claro y nos ayuda a prevenir accidentes. Nunca había manipulado el extintor y tenía mucho temor de no poder usarlo. Ahora me encuentro capacitada para una emergencia".
Fuente: La Estrella de Arica